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생활정보

카누 바리스타 전용캡슐 커피맛 비교(내돈 내산)

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100% 내 돈 내산 카누 바리스타 전용캡슐 후기

카누 바리스타(KANU Barista) 전용캡슐 맛 비교(내돈 내산)

캡슐커피 머신 사기로 맘먹고 2개월간 브랜드 비교하고, 후기보고, 찜하고, 망설이고를 반복하다 마지막으로 고른 것이 카누 바리스타(KANU Barista) 머신이었습니다. 1달간 사용해 본 결과의 100% 내 돈 내산 머신후기와 캡슐 맛 비교 해보겠습니다.

여기서는 현재 바리스타 전용캡슐로 출시 된 중량 9.5g 11종의 커피맛을 비교하겠습니다.
(카누 바리스타 캡슐 머신 사용후기는 아래링크에서 보시기 바랍니다.)

분홍색 브라이트 가든(Bright Garden)

  • 설명 : 생기있게 밝아지는 정원
  • 로스팅 : Light roasting
  • 강도 : 4
  • 풍미 : Citrus, Bright acidity, Silky

8종의 캡슐 중 가장 연한 맛입니다. 에티오피아, 케냐, 콜롬비아, 코스타리아 원두를 혼합해 로스팅한 것으로 가벼운 산미가 있고 부드러운 맛을 느낄 수 있습니다. 커피를 연하게 마시는 분께 추천합니다.

노란색 멜로우 윈드(Mellow Wind)

  • 설명 : 감미롭게 불어오는 바람
  • 로스팅 : Medium roasting
  • 강도 : 7
  • 풍미 : Fruity, Milk Chocolate, Creamy

과테말라, 콜롬비아, 에티오피아, 브라질 원두를 혼합해 로스팅한 것으로 다크초콜릿이 아닌 아주 약하고 은은한 밀크 초콜릿 맛입니다. 또한 크리미 한 과일향이 은은하게 납니다. 온순한 맛을 즐기는 분께 추천합니다.

민트색 젠틀 스카이(Gentle Sky)

  • 설명 : 부드럽고 잔잔한 하늘
  • 로스팅 : Medium roasting
  • 강도 : 9
  • 풍미 : Nutty, Caramel, Balanced

과테말라, 콜롬비아, 에티오피아, 코스타리카 원두를 혼합해 로스팅한 것으로 풍부한 캐러멜맛이 나고 고소한 견과류 맛이 나며 이 둘의 밸런스가 아주 훌륭한 맛입니다. 고소한 커피 맛을 즐기는 분께 추천합니다.

파란색 프라우드 오션(Proud Ocean)

  • 설명 : 당당한 긍지의 바다
  • 로스팅 : Dark roasting
  • 강도 : 11
  • 풍미 : Chocolate, Roasted Almond, Velvety

코스타리카, 과테말라, 브라질, 에티오피아 원두를 혼합해 로스팅한 것으로 구운 아몬드의 고소하면서도 부드러운 풍미가 있는 맛있습니다. 8개의 캡슐 중 소비자의 선호도가 높은 편에 속하는 캡슐이라네요. 바디감 있는 구수한 맛의 커피를 즐기는 분께 추천합니다.

초록색 딥 포레스트(Deep Forest)

  • 설명 : 신비로운으로 가득한 깊은 숲
  • 로스팅 : Dark roasting
  • 강도 : 13
  • 풍미 : Smoky, Dark Chocolate, Full Body

8종의 커피 중 강도가 가장 높은 원두입니다. 콜롬비아, 코스타리카, 파푸아뉴기니 원두를 혼합해 고도의 다크 로스팅한 것으로 진한 초콜릿향과 스모키향이 나는 맛입니다. 신맛은 거의 느껴지지 않고 진하고 묵직한 바디감이 좋아 진한 커피를 즐기시는 분께 추천합니다.

연두색 케어링 스타 디카페인(Caring Star Decaf)

  • 설명 : 세심하고 사려깊은 별
  • 로스팅 : Medium roasting
  • 강도 : 9
  • 풍미 : Caramel, Balanced, Medium Body

중남미 CO2 원두를 로스팅한 것으로 달콤하면서도 고소한 캐러멜향이 균형 잡힌 맛입니다. 디카페인 커피가 다소 싱거워 맛없다는 선입견을 일격에 날린 맛있는 커피입니다. 커피 마니아라 하루에 커피를 많이 드시는 분께 이 디카페인을 추천합니다.

하늘색 조이플 스노우(Joyful Snow), ICE 전용

  • 설명 : 기쁨과 환희를 불러오는 눈
  • 로스팅 : Light roasting
  • 강도 : 6
  • 풍미 : Wine, Juicy, Herb

콜롬비아, 에티오피아, 케냐 원두를 섞어 로스팅한 것으로 가볍고 상큼한 신맛입니다. 와인향은 거의 느껴지지 않았고 업소에서 마시는 케냐 AA 아이스아메리카노 딱 그 맛입니다. 깔끔한 신맛을 선호하시는 분께 추천합니다.

남색 와일드 워터폴(Wild Waterfall)

  • 설명 : 자연 그대로 웅장한 폭포
  • 로스팅 : Dark roasting
  • 강도 : 12
  • 풍미 : Rich, Smoky, Chocolate

콜롬비아, 케냐, 코스타리카, 과테말라 원두를 섞어 다크 로스팅한 것으로 하늘색 조이플 스노에 코스타리카와 과테말라 원두가 더해져 훨씬 묵직한 맛이 납니다. 스치듯 신맛이 나고 스모키 하면서도 은은한 초콜릿향이 남습니다. 진하고 묵직한 아이스아메리카노를 선호하시는 분께 추천합니다.

노란색 에티오피아 예가체프

  • 설명 : 에디오피아 특유의 은은한 꽃향기와 부드러운 질감
  • 로스팅 : Light roasting
  • 강도 : 5
  • 풍미 : Jasmine, Apricot, Orange, Tropical fruit, Bright acidity, Mellow sweet

에티오피아 원두를 로스팅한 것으로 예가체프가 가지고 있는 특유의 산미를 잘 표현해주고 있습니다. 핑크색 브라이트 가든보다도 더 산미가 있습니다. 가볍고 산뜻한 산미를 좋아하시는 분께 추천합니다.

빨간색 콜롬비아 톨리마

  • 설명 : 콜롬비아 특유의 독특한 과실향과 적절한 바디감
  • 로스팅 : Medium roasting
  • 강도 : 7
  • 풍미 : Apple, Tangerine, Almond, Sugar cane, Full body, Well-balanced

콜롬비아 원두를 로스팅한 것으로 노란색 멜로우 윈드와 거의 맛이 유사한 것 같습니다. 대신 멜로우 윈드보다 아주 약간 더 산미와 바디감이 있으며 두 가지 맛의 밸런스가 좋은 편입니다. 탄맛이 없는 부드러운 맛인 편이며, 독특한 과실향은 글쎄요 크게 느껴지지는 않습니다. 산뜻한 산미와 더불어 가벼운 바디감을 원하시는 분께 추천합니다.

브라운색 인도네시아 수마트라

  • 설명 : 길링바사 가공을 거친 원두로 입안 가득 차 오르는 카카오와 허브향
  • 로스팅 : Dark roasting
  • 강도 : 10
  • 풍미 : Cacao, Herb, Creamy Spicy, Caramel, Complex

인도네이사 원두를 강 로스팅한 것으로 역시 묵직한 바디감이 특징입니다. 흙냄새와 스모키 한 풍미, 담배향과 허브향이 가미된 향신료 맛이 뒷맛으로 남습니다. 진하고 묵직한 맛을 선호하시는 분께 추천합니다.

*길링바사 가공 방식이란?
생두를 가공할 때 우선 펄프를 제거 후 세척하여 2~3일 간 짧은 시간에 건조하게 됩니다. 이때 생두가 젖은 상태에서 파치먼트(생두 주위의 종이 같은 내피)를 제거하는 방식을 말합니다. 일반 가공방식은 생두가 완전히 건조된 후에 피치먼트를 제거하고 있습니다. 이러한 길링바사 가공방식으로 생산된 커피의 맛은 단맛과 산미는 거의 없고 걸쭉한 시럽 같은 묵직한 바디감을 가지게 되는 것이 특징입니다.

총평

본인이 선호하는 커피 맛있게 드시고 늘 행복한 일상되세요.

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